QC/T 1128 汽车用摄像头图像质量测试标准解析之SNR和动态范围测试

本文介绍如何用imatest软件和正印科技的图像实验室测试设备(CS-LE005-W透射光源,CS- LE007反射光源,36阶动态范围测试卡,清晰度测试卡等)来进行基于QC/T1128标准的测试。

一、SNR测试

以下是QC/T1128 标准中的描述:

测试设备:
CS- LE005-W 透射光源
Imatest 36阶动态范围测试卡 正印科技36阶动态范围测试卡(CS-T60)
Imatest Master软件


根据标准要求的测试程序,拍摄图卡,并在Imatest软件中打开分析,在Color /Tone 模块中选择GrayScale charts/36-patch Dye Rag 测试卡 。

此图片的alt属性为空;文件名为1-4.jpg
36阶动态范围测试卡放置在CS-LE005-W2宽动态测试光源前
取景例图

在选区窗口中确定四个定位标志的位置。如果由于图像畸变或拍摄偏斜的原因可以通过微调的方式准确定位,目的是使每个灰阶的选择区都落在灰阶块的内部。

此图片的alt属性为空;文件名为5-1024x704.jpg

在参数设置对话框中,红色区域处优先选择每一批(根据序列号)的实测密度数据。如果找不到实际的参考数据可以使用默认的参考数据。其它参数根据需求进行选择。以下是一个推荐的设置。

此图片的alt属性为空;文件名为6.jpg
此图片的alt属性为空;文件名为7.jpg

选择每一批(根据序列号)的实测密度数据。如果找不到实际的参考数据可以供应商联系索取。

Was this helpful?

2 / 0

http://xzh.i3geek.com
发表评论 0